河南省新郑监狱举行服刑人员出监宣誓仪式-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 司法行政
河南省新郑监狱举行服刑人员出监宣誓仪式
文章来源: 发表时间:2014-06-10 16:15:53 编辑:

DSCF4950.jpg

“告别旧我,迎接新生;珍惜自由,不忘过去;自尊自爱,自食其力;爱国守法,明礼诚信;服务人民,奉献社会;誓不违法,永不犯罪!”近日,河南省新郑监狱举行了新生服刑人员出监宣誓仪式,32名即将刑满释放的服刑人员面向国旗、举起右手庄严地宣读誓词,作出了郑重承诺,表明了改过自新、重新做人的信心和决心。宣誓后,他们在“反思昨天、把握今天、奔向明天”宣誓幕墙上庄重地签下了自己的名字,并在“出监感言”记录本上记下了自己所思所想和意见建议。现场的监狱警察对他们进行了嘱咐和鼓励。

据悉,该狱为了进一步巩固“教育质量年”活动成果,在出监宣誓、出监评估、心理辅导、职业技能培训以及对即将刑满释放人员进行回归社会指导等方面进行了大胆创新、探索和实践,取得了良好成效。(赵永胜)