河南第一省强制隔离戒毒所坚持开展“6•26”国际禁毒日公益宣传-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 司法行政
河南第一省强制隔离戒毒所坚持开展“6•26”国际禁毒日公益宣传
文章来源:河南长安网 发表时间:2014-06-27 16:26:22 编辑:

DSC_0003.jpg

DSC_0314.jpg

DSC_0501.jpg

DSC_0534.jpg

修身 立志 圆梦 戒毒

河南第一省强制隔离戒毒所坚持开展“6•26”国际禁毒日公益宣传

在第27个“6•26”国际禁毒日即将到来之际,6月23日,一场主题为“修身、立志、圆梦、戒毒”的禁毒宣传活动在河南省第一强制隔离戒毒所开展。来自郑州阳光艺术团的退伍老兵们热心禁毒公益事业,为全所警察职工和戒毒人员奉献了精彩的文艺节目。

作为全省最早从事戒毒矫治工作的省级专业机构,自1996年以来,围绕每年国际禁毒日的宣传主题,该所都要大张旗鼓地开展公益宣传活动,18年如一日始终坚持不懈。今年,该所紧紧围绕省司法厅戒毒局提出的“修身、立志、圆梦、戒毒”这一主题,以厉害大家喜闻乐见的形式,宣传普及禁毒法知识,参与禁毒斗争,构建和谐社会。

上午9:30,宣传活动开始。该所党委副书记、政委涂世强在致辞中表示,当前,毒品问题已成为威胁全人类的公害、毒瘤,毒品蔓延的趋势尚未得到遏制。参与禁毒斗争,关爱戒毒人员,热心公益事业是每一个有良知的公民理应担当的社会责任,他们通过禁毒宣传教育,就是要让大家牢记“四个知道”,知道什么是毒品,知道吸毒极易成瘾并难以戒除,知道毒品的严重危害性,知道沾染毒品违法犯罪要受到法律严惩。毒品不可怕,对毒品的无知才最可怕!涂政委表示,作为省级专业戒毒机构,他们将充分发挥专项职能作用,携手社会各界公益人士紧紧围绕“服务中原经济区建设构建平安河南法治河南”这一大局,不断创新禁毒宣传和警民共建的载体,教育、影响、带动广大群众热心公益,参与禁毒,构建和谐!

演出活动现场,戒毒人员的腰鼓雄风、太极拳表演、太乙球操让现场观众刮目相看,艺术家们带来的精彩文艺节目让警察职工、戒毒人员们兴奋不已、喝彩连连。文艺表演后,“修身、立志、圆梦、戒毒”承诺签名活动把现场气氛推向高潮。在警察的引导下,阳光艺术团的演员们参观了禁毒宣传展板、禁毒警示教育室、戒毒人员生活现场、学习现场和生产习艺现场,并与戒毒人员互动交流,结成“一对一”帮教对子。

活动结束后,戒毒人员们纷纷表示,政府、社会对他们从来都是不放弃、不抛弃,社会上还有这么多好心人象家人一样关心帮助我们,我们一定会坚定信心,戒除毒瘾,重新做人!(通讯员 毕冠领)