商丘市司法局法律援助中心积极参加市委宣传部“四下乡”活动-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 政法聚焦 > 司法行政
商丘市司法局法律援助中心积极参加市委宣传部“四下乡”活动
文章来源:商丘市司法局法律援助中心 发表时间:2014-09-30 11:29:07 编辑:梁文莲

\"\"

 为贯彻落实党的十八大精神,深入开展“践行价值观、文明我先行”主题实践活动,强化为民意识,提升为民能力, 9月29日,商丘市司法局法律援助中心积极参加了商丘市委宣传部组织的文化、科技、卫生、法律“四下乡”活动。

 在“四下乡”活动中,商丘市司法局法律援助中心工作人员积极参加,此次宣传活动通过设立法律咨询台、悬挂横幅、发放宣传材料等形式对农村相关法律法规进行了广泛宣传。活动现场气氛热烈,文字配合漫画的宣传彩页,吸引了众多村民驻足观看,活动当天共接待法律咨询80余人,发放《农民工法律知识一百问》1000余本,《商丘市法律援助指南》800余本,《交通事故赔偿》、《医疗事故赔偿》、《解除婚姻关系》、《人身损害赔偿》、《请求给付赡养费、抚养费、扶养费》、《劳动纠纷》等宣传彩页3000余份,现场受理了一起人身损害赔偿案件。

 此次活动,全面宣传了法律援助制度,将法律援助服务的触角延伸到基层,延伸到千家万户,切实解决了群众的法律需求,同时提高了法律援助社会知晓率。