平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
濮阳县检察院改进作风提升服务质量
时间:2017-05-16 07:06:51  来源:濮阳县检察院  

 濮阳县检察院

改进作风提升服务质量
 
河南长安网讯“机关作风是衡量为人民服务的重要标尺,我们必须从小事、从身边事做起,用责任和热情改进作工作作风,提升人民群众满意度。”濮阳县检察院检察长裴大伟在作风检查过程中殷切叮嘱干警。为全面提升服务质量,濮阳县检察院以改进作风为突破口,努力推动检察工作规范化、便民化和高效化。
该院坚持把案件管理中心、控告申诉大厅、行贿犯罪档案查询作为服务城区、服务群众、服务发展的重要工作来抓,建立健全“一站式”服务平台,全面提供优质、高效、便捷的查询服务,着力打造群众满意的示范窗口。对所有业务科室实行评价制度,按照透明、公开、公正原则,由办事群众、科室长对干警的工作态度、办案质量、办案效率实行动态评价。在大门口设立机关党务公开栏,坚持重大问题及时公开,营造良好的服务环境,采取设立意见箱、明察暗访等形式广泛收集意见,着力提升服务质量。对于违反规定,或者人民群众强烈反感的干警行为,该院建立了专门惩治措施,从文明奖金减扣、不能提拔重用、纪律处分等多个层次进行制约管理,提升服务的主动性。
“现在来到行贿犯罪档案查询大厅进行查询真是太方便了,该院还开通了电话预约、微信查询等绿色通道,极大方便了企业办事。”一位企业代表在办公现场感慨道。(闫舒畅)