平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
不断提高抵御自然灾害综合能力
时间:2017-05-17 09:52:45  来源:  

火灾应急疏散、水上救援、交通事故紧急处置、地震避险……在5月12日第九个全国防灾减灾日,省减灾委员会在郑东新区如意湖办事处如意东路社区,举行了防灾减灾综合宣传演练活动。

演练中,公安、消防、医疗卫生部门和市民、学生等参与演练,现场既有很强的实用性、实战性,又有很强的观赏性,让市民深切体会到防灾减灾的重要性,还掌握了许多与生活息息相关的避难知识和技巧。

省民政厅厅长、省减灾委副主任鲍常勇表示,要树立综合减灾理念,强化灾害风险管理,坚持以防为主、防抗救相结合的工作方针,加快实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,加快实现从应对单一灾种向综合减灾转变,加快实现从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,不断提高抵御自然灾害的综合能力。防灾减灾,离不开社会各界的广泛参与,要完善政策措施,采取多种方式,唤起全社会对防灾减灾工作的重视,让防灾减灾理念深入人心,共同建设安全城市、文明城市。