平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
范县检察院服务群众深化平安建设宣传
时间:2017-07-11 17:29:27  来源:范县检察院   点击数:

              范县检察院驻龙王庄镇检察室结合市、县开展的政法干警联系服务基层活动立足本职,转变作风,密切联系群众,掌握社情民意,零距离服务群众,帮助群众排忧解难。

范县检察院驻龙王庄镇检察室为提高本次活动的知晓率,让更多群众参与平安建设,对负责联系的陈庄镇四个村庄,通过对村民挨家挨户走访,到田间地头寻访和进超市及集市人口集聚区发放传单,设立展板等多种方式了解村民所需法律知识,并针对性的对村民发放了平安建设宣传材料,宣传法律法规,发放宣传材料400余份。为群众宣传了平安建设相关知识,讲解了如何防火、防盗、预防交通事故、正确处理邻里纠纷等等与群众生活密切相关的法律知识,使群众充分认识到参与社会治安综合治理,自觉主动投入平安建设对维护自身生命财产安全和社会稳定的重要性增强了群众安全生产知识和法律意识。

范县检察院派驻龙王庄镇检察室在下基层走访中坚持维护大局稳定和为民办实事为出发点,坚定信念,扎实工作,力争把政法干警平安建设联系服务基层的活动作为了解社情民意、化解矛盾纠纷、宣传法律法规、促进警民和谐的大平台,为群众办实事,确保政法干警联系服务基层活动不走过场。(通讯员 黄伟)