平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
警民同心、民汉一家,共庆“古尔邦”民族节日
时间:2017-09-01 01:44:50  来源:   点击数:

ff30f86308dd7703cedb6d1b87cae7d2.jpg

   8月31日上午,由镇平县委政法委、镇平县公安局、石佛寺镇政府和新疆驻宛工作站共同举办的“警民同心•爱护家园”共庆“古尔邦节”文艺汇演活动在石佛寺镇天下玉源广场隆重举行,暂住石佛寺镇的新疆籍少数民族群众和当地汉族群众1000余人观看了演出。南阳市委防范办副主任肖经正,镇平县公安局局长畅建辉等参与上述活动。

2552d454ba30060f539adadf23d3a52f.jpg
   
  活动在县公安局干警们的大合唱《人民警察之歌》中拉开帷幕,来自天下玉源社区的八支新疆籍少数民族群众代表队共200余人参加了此次比赛。各代表队先后合唱了《歌唱祖国》经典爱国歌曲,表演了极具特色的各类新疆民族舞蹈、小品、诗歌朗诵等节目,中间穿插了公安干警代表队带来的《警棍操》和《草原上升起不落的太阳》、《我家在中国》等节目,动情的歌声、悠扬的旋律和精彩的舞姿,都是对节日衷心的祝福,现场观众阵阵掌声将整场演出的气氛一次次推向高潮。
 
37964ab71a5dd09ae3d9629310752e1f.jpg
  
  来自新疆洛浦县的妇女代表迪丽努尔•麦提托合提激动地说:“非常感谢当地政府为我们提供这个舞台来庆祝我们的节日,感谢当地政府为暂住在石佛寺镇的少数民族群众提供的优质服务,让我虽远离家乡仍然有家的温暖,在这个特殊的日子,感到非常开心。”(张峰涛 赵棣)