平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
范县检察院狠抓办案安全保障案件查办
时间:2017-09-14 03:02:48  来源:   点击数:

    范县检察院为了加强办案安全教育,深入学习上级院下发的关于加强办案安全防范的一系列规定以及经常化、制度化、多样化的安全教育,寓教于案前、案中的各个环节。

   一是案件办理中,不能只强调办案力度、数量,忽视办案规范,只重视获取口供,忽视文明办案。切实帮助干警树立责任意识、质量意识、安全意识和防范意识。

    二是经常不断地认真学习各地有关发生证人、犯罪嫌疑人死亡的案例通报,以血的教训多次进行警示教育,使办案干警在思想上引起高度重视和警惕,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,始终绷紧办案安全这根弦。

    三是定期不定期加强有关办案规定的学习,使广大干警充分认识到抓好办案安全工作就是贯彻“执法为民”执法思想的具体体现,关系到侦查活动能否顺利进行,有利于维护来之不易的司法机关良好形象,有助于促进严格依法办案、文明办案,从而增强自觉性、主动性和责任感、使命感,牢固树立“责任重于泰山”、“安全第一、预防为主”的理念,做到始终把办案安全工作摆上重要位置,警钟长鸣,常抓不懈。(徐腾飞)