平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
践行十九大精神中牟县深化平安创建工作
时间:2017-11-08 10:13:30  来源:河南长安网   点击数:

        11月3日下午,中牟县潘安游乐园广场显得异常热闹,中牟县委政法委在此举行“践行十九大精神、平安千万家”活动启动仪式。记者了解到,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深化“平安中牟”创建工作,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,中牟县委政法委在全县范围内开展“践行十九大精神、平安千万家”活动。郑州市委政法委副书记、综治办主任李华云,中牟县委常委、政法委书记牛健以及该县法、检、公、司等单位相关负责人出席了启动仪式。

        “‘践行十九大精神、平安千万家”活动,是县委、县政府贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是进一步深化平安中牟建设,推进中牟和谐社会建设的实际行动,是巩固提升我县公众安全感和对政法机关执法满意度的有效途径。希望各乡(镇、街道)各单位认真贯彻落实活动各项部署要求,突出工作重点,强化工作措施,进一步巩固提升人民群众获得感、幸福感和安全感,确保我县社会大局持续稳定。”牛健在启动仪式上说。

        对下一步工作,牛健提出,各乡(镇、街道)、政法各部门及县综治成员各单位要进一步加强组织领导,成立工作专班,做到单位主要领导挂帅,分管领导具体负责,统一指挥协调推进活动开展;要加大对此项工作的经费投入,确保人力、物力、财力到位,为活动开展提供有力的保障;要成立督导组,加大督促检查力度,及时发现解决活动开展中存在的问题,确保活动取得实实在在的效果;要突出重点,深入开展大宣传、大巡防、大走访、大整治,实现“平安志愿者”红袖标全覆盖,把中牟县“践行十九大精神、平安千万家”活动作为当前一项重要的工作任务来抓,以坚定的信心、高昂的斗志、有力的举措、扎实的工作,全力维护全县平安和谐稳定,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

        “近年来,中牟县的公众安全感指数逐年提高,这与该县平安建设工作扎实有效开展密不可分,这次活动就是贯彻十九大精神与本职工作紧密结合的很好例证,对郑州市其他县(市、区)来说具有很好的借鉴意义。“李华云告诉记者。
启动仪式结束后,中牟县还举办了全县平安建设文艺会演,由群众自导自演的歌曲、小品、舞蹈等节目,吸引了许多人驻足观看,宣传普及了平安建设常识,有效提高了群众参与平安建设的积极性和主动性。(通讯员李艳坡)