平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
南阳市平安建设工作表彰大会要求建设更高水平的平安南阳
时间:2017-11-28 09:58:33  来源:河南法制报   点击数:

        11月24日,南阳市委书记张文深在南阳市平安建设工作表彰大会上强调,平安事关大局,事关人民幸福安康,全市上下要立足新起点,展示新作为,奋力建设更高水平的平安南阳。南阳市委副书记、市长霍好胜主持会议。市委副书记王智慧宣读了市委、市政府《关于表彰2016年度全市综治和平安建设工作先进单位和先进工作者的决定》等表彰文件。

        去年以来,南阳市上下一手抓从严从实从细做好保安全、保稳定工作,一手抓深入解决源头性、基础性问题,平安南阳建设站上了新的台阶、取得了新的成效。张文深代表南阳市四大班子向受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺。

        针对下一步平安建设工作,张文深要求,健全社会治安防控体系,持续深化综治平安建设。要以雪亮工程为载体,加强人力物力财力保障,强化技防、人防和信息化建设,打造社会治安防控体系升级版。要始终绷紧维护公共安全这根弦,依法打击和惩治黄赌毒、盗抢骗、黑恶拐等各类违法犯罪活动,严格管控火灾、道路交通、寄递物流等领域风险隐患。

        霍好胜在主持会议时指出,各级各部门要力戒松口气、缓缓劲、歇歇脚的思想,一如既往地把各项工作抓紧抓牢抓出成效。要树牢“万无一失、一失万无”意识,紧盯重点、持续发力,确保社会大局和谐稳定。要夯实责任、严格奖惩,切实做好平安建设工作,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。(记者王海锋)