平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
郑州市综治办:督导第五十二中学平安建设工作
时间:2018-01-12 16:56:37  来源:河南法制报   点击数:

        1月9日下午,郑州市综治办副主任王洪生带队赴郑州市第五十二中学,对综治和平安建设工作进行年度考核验收。

        郑州市第五十二中学从健全组织,明确责任,完善制度;强化内部安全管理体系,重点防范;充分发挥“六员”进校园的作用,合力专业保师生平安;加强师生安全教育,提高师生安全素养;家长参与郑州市第五十二中学平安创建工作形成教育合力;以校园文化为载体,巩固平安建设成果六个方面进行全面汇报。

        郑州市第五十二中学还展示了“六员”进校园活动,护校巡防员每天迎着朝阳守护走进校园的师生,伴着晚霞目送离开校园的师生;食品监督员每月走进食堂,确保师生舌尖上的安全;心理疏导员开展专题讲座;消防指导员多次进校园对全校的消防设施进行检查,参与学校消防教育、消防疏散演练、培训学校志愿消防员等活动;法制宣传员为学生作“法官话网络”法制讲座;公安联络员在校园周边进行巡视。扎实的工作赢得检查组的称赞。

        随后,检查组查阅材料,并对学校的平安建设工作提出意见和建议。郑州市第五十二中学党总支书记李培红表示:“今天的检查为学校平安建设工作提出了更高的要求,指明了努力的方向。敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度。新的征程已经开始,郑州市第五十二中学将坚持把学校平安创建工作抓紧、抓实、抓出成效,努力为广大师生营造一个安全、健康的成长环境,让校园成为善美之地!”

        最后,检查组实地考察了“六员”办公室、心理咨询室、创客教室等。