平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
省女子监狱实现30年监管安全“大连贯”
时间:2018-02-05 16:33:54  来源:河南法制报   点击数:

        截至2月4日零时,河南省女子监狱已实现连续30年无服刑人员脱逃、无重大事故发生的监管安全目标,这一成绩在全省乃至全国监狱系统都处于领先地位。

        当日省监狱管理局党委委员、副局长张天祥与省女子监狱党委成员、监狱警察一起进行“倒计时”守夜活动,见证这一历史时刻。

        据介绍,30年来,该狱在“物防、技防”上加大投入力度,实现监管安全从被动应付型向主动保障型、从传统经验型向现代高科技型的战略转变;立足公正执法,先后四次改革完善对罪犯实施减刑、假释的程序;将关爱延伸到大墙之外,促成新乡特殊儿童救助中心的成立,累计救助服刑人员子女共计300余名;立足个别教育,累计确立顽危犯1300余人次,转化近900人次,转化率始终保持在60%以上,消除了不安定因素。30年来,该狱先后荣立集体一等功1次、二等功6次,荣膺全国巾帼文明岗、全国五一巾帼标兵岗、全国司法行政先进单位等荣誉称号,为中原大地的一方平安贡献了应有的力量。

        该狱党委书记、监狱长张传生表示,“监狱安全只有逗号,没有句号”。今后,省女子监狱将认真贯彻党的十九大精神,切实落实司法部“治本安全观”要求,不断提升教育改造成效。