平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
集中开展督查 消除安全隐患
时间:2018-02-05 17:33:46  来源:河南法制报   点击数:

        为贯彻落实全省安全生产工作视频会议精神,近日,省政府安委会第一督导组到郑州市开展春节和两会期间安全生产督查。

        督导组首先听取了该市安全生产工作汇报,去年12月份以来,该市共组织各类督查检查执法组704个,检查各类企业和单位5815家,排查安全生产一般隐患6870处,按期整改6843处,整改率99.6%;打击违规违法行为137起,责令停产整顿137家,罚款87.6万元,问责曝光企业8家,同时共督查县市区政府、行业部门和企业95次,督查整改隐患1327处。

        督导组在听取汇报后,分别对新密市、登封市的安全生产工作进行督查。督导组一行首先来到由中国建筑第七工程局承建的中海东城半岛项目工地进行督查,听取项目安全汇报,对工程当中的安全问题进行重点询问,还对项目部的各种安全资质、特种作业证等进行了重点检查。随后,督导组一行来到新密市客运站,就客运安全管理、应急机制和内部安全隐患排查情况进行检查。督导组指出,春节将至,客运部门要高度重视道路运输安全生产工作,加强源头管理;要加强对司乘人员的安全教育,增强安全意识,坚决杜绝疲劳驾驶、超速超载等违章违规行为发生,切实提高运输服务质量;要重点抓好应急设备的管理,切实抓好安全隐患的排查,将安全事故消除在萌芽状态。

        据了解,省政府安委会此次共派出18个综合督导组,通过听取汇报、查阅资料、现场抽查等形式对全省各市两会和春节期间安全生产工作部署和执法检查等情况进行抽查,同时对重点行业领域企业安全生产防范措施落实情况进行抽查。