平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
统筹推进平安卢氏法治卢氏建设
时间:2018-05-10 17:37:30  来源:   点击数:

    近日,卢氏县委召开2018年政法工作会议,全面贯彻落实中央和省委、市委政法工作会议精神,会议要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以提升人民群众获得感、幸福感、安全感、满意度为目标,强化政治担当,大力改革创新,统筹推进平安卢氏、法治卢氏、过硬队伍和智能化建设“四大建设”,为全县脱贫攻坚、经济社会转型提升跨越发展打造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

    会议指出,在全县范围内开展国家安全大教育大防范和隐患大排查大整改活动,持续推进防范和处理邪教问题工作。抓实抓好人民调解工作,试行诉调对接,开展诉前调解;试行访调对接,建立访调中心,推进积案化解,加大排查化解力度,及时把小问题化解在萌芽状态,严密防范特定利益群体聚集上访。

    会议强调,全面落实依法治县措施,深化“七五”普法,开展法律“六进”活动,努力营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治环境,促进公平正义,提升执法满意度。推进“平安守护”行动,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,严厉打击“两抢一盗”和电信诈骗等多发性侵财犯罪,积极构建共建共享共治社会治理新格局。

    会议要求,把思想政治建设放在首位,把纪律作风建设挺在前面,严格落实“两个责任”,把业务能力建设作为支撑,提升新媒体时代社会沟通治理能力;把领导班子建设作为关键,发挥好政法领导干部表率作用;把坚持党对政法工作的绝对领导作为保障,不断提高领导管理政法工作的能力和水平,努力打造一支忠诚于党、敢于担当、清正廉洁、值得信赖的队伍。