平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
检察公益诉讼 保障舌尖上的安全
时间:2018-10-10 00:58:06  来源:   点击数:

    为推进检察公益诉讼工作,加大涉食用农产品、食药品生产、销售领域的法律监督力度,近日,商丘市睢阳区检察院组织睢阳区食品药品监督管理局、睢阳区农业畜牧局、睢阳区城市管理局、商丘市质量技术监督局睢阳分局、商丘市工商局睢阳分局联合开展了“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督集中宣传活动。

    活动开始前,各单位一起在睢阳区检察院四楼会议室召开了检察公益诉讼专项监督集中宣传活动座谈会。会上,睢阳区检察院党组成员、副检察长陈世江传达了河南省人民检察院《关于开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督集中宣传活动的通知》。专职检委会委员杨苏铭介绍了检察公益诉讼制度。参会单位就相关行政执法信息共享和开展协作达成共识。各单位负责人表示,会与检察机关相互配合,形成合力进一步采取措施,保障人民群众舌尖上的安全。

    会后,睢阳区检察院与区食品药品监督管理局等单位工作人员到商丘市睢阳区北海路体育馆积极开展宣传工作,通过摆放展板、发放宣传册、现场解答等方式积极向群众宣传检察机关开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督集中宣传活动和食药品安全的相关知识及法律规定,公布公益诉讼举报电话鼓励群众积极举报参与,向群众发放宣传资料120余份,获得公益诉讼线索两条。

    此次活动,提高了群众对检察机关开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督集中宣传活动的认识,鼓励广大群众积极参与公益诉讼工作,以实际行动切实保障人民群众舌尖上的安全。