平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
加强安全监管消除各类隐患
时间:2018-11-05 02:20:59  来源:   点击数:

    10月30日,郑州市金水区委常委、常务副区长杨洁带队对南阳路街道办事处中铁十二局“地铁3号钱”施工工地安全生产工作进行检查,金水区安全生产监督管理局和金水区公安消防大队负责人、南阳路街道办事处书记李国梁、办事处主任吴昊等陪同检查。

    杨洁认真听取了现场负责人对“地铁3号线”工程进度、人员配备、安全资金投入等方面的情况介绍;并实地查看了冲洗设施、道路硬化、裸土覆盖等文明施工情况和临边防护、临时用电、建筑特种设备使用等安全生产情况,同时对施工工地扬尘、建筑垃圾运输及泄漏遗撒专项执法工作开展情况进行实地检查。并指出施工单位要落实企业安全生产主体责任,尽快对存在的安全隐患问题加以整改;而街道办事处作为监管部门要切实履行监管职责,加大执法力度,及时对整改情况进行复查,避免引发安全生产事故。

    最后,杨洁对南阳路街道办事处安全生产建筑工地专项整治工作给予充分肯定,并对辖区安全生产提出要求:该街道办事处要把安全生产隐患排查治理作为一项常态化工作来抓,特别是在建筑工地安全生产检查方面,要加强预防高坠和群死群伤的“两防”工作,切实把“安全第一,生命至上”的安全发展理念落实、落地,要保证施工人员的人身安全,确保辖区安全生产形势持续稳定。