平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
增强防范意识维护国家安全
时间:2018-11-08 02:36:25  来源:   点击数:

    为践行总体国家安全观,深刻领会习近平总书记关于新时代国家安全工作的重要论述,切实提高广大人民群众的国家安全意识,近日,洛阳市西工区紧紧围绕国家安全法、反间谍法等有关国家安全的法律法规,掀起宣传活动热潮。

    该区充分调动资源、举办集中宣传活动。11月1日,在周王城广场举办了“西工区反间谍法宣传活动”。充分调动区直机关、各办事处、公、检、法、司等部门及区法学会、平安志愿者协会等社会组织积极参与到此次集中宣传活动中,设置法律宣传点20个,组织律师和法律志愿者80人现场为群众答疑解惑。现场设置飘浮气球,组织舞蹈队、腰鼓队、锣鼓队共计120人为群众表演喜闻乐见的文艺节目,悬挂50条宣传条幅,展出80块图文并茂的宣传展板,向群众发放印有国家安全宣传内容的雨伞、围裙、宣传彩页、手册等宣传品共2万余份,掀起了宣传热潮。洛阳市国家安全局领导来到活动现场指导,高度肯定了此次宣传工作。

    充分调动社会力量,在各行各业开展宣传活动。该区在商场、学校、医院、教堂、科研院所、科技市场、文化旅游等单位和企业设立宣传阵地,运用电子屏幕、横幅及宣传展板对商户、师生、科研人员、旅客等群体宣传国家安全法律法规,将宣传工作深入各行各业。

    在全区街道、社区开展分散式宣传活动。悬挂横幅、设置宣传展板,组织各社区网格长和社区工作人员将宣传彩页发放到居民手中。

    宣传活动期间,该区共悬挂宣传横幅300余条,设置宣传展板500余块,利用电子屏幕80余面,发放国家安全教育宣传品10万余份。许多群众表示,这样的宣传活动让大家了解了很多与国家安全相关的法律知识,作为公民,应当发扬优良的爱国主义传统,履行维护国家安全的义务和责任,不断增强防范意识,积极支持、配合、协助专门机关共同维护国家安全,为保卫国家安全,维护社会稳定,构建和谐社会贡献自己的一份力量。