平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
范县检察院多举措做好法警工作
时间:2018-12-24 09:07:35  来源:   点击数:

    范县检察院认真履行法警职能,重视法警工作,规范工作任务,创新工作机制,使干警深刻把握面临的形势和任务,努力加强和改进司法警察工作,更好的服务于检察事业的发展。

    加强司法警察队伍建设,提高队伍整体素质。该院不断加强司法警察的队伍建设,组织干警政治、业务学习,努力提高广大司法警察的政治素质、业务素质和职业道德素质,为建立一支政治坚定、作风过硬、业务精通、有坚强战斗力的司法警察队伍做保障。

    认真履行好司法警察职责,确保办案安全。该院法警队坚持把参与办案、履行职责作为司法警察工作的重点,充分发挥警务保障作用,把办案安全作为唯一生命线,全面完成了今年的工作任务。同时在参与协助办案过程中,严格按照上级院的规定办案,为保障我院安全和检察业务工作的顺利开展发挥了重要的作用。

    探索完善工作机制,加强规范化建设。按照高检院的要求,该院积极推进司法警察工作规范化建设,围绕重点部位和环节,健全制度规范,完善工作流程,严格规范管理,促进工作落实。并初步建立了一套符合本院司法警察工作实际的规章制度。(张金铎)