平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
范县人民检察院法警队坚持五个到位提高履职能力
时间:2019-05-06 08:45:01  来源:   点击数:

    范县人民检察院法警队严格规范司法行为,切实提高警务保障能力,多项举措明确职能定位,进一步规范职能要求,确保办案安全。

   学习结合到位。学习上级院有关文件精神,利用近期检察系统发生的安全事故进行警示教育,开展定期集中学习、研讨,做到熟悉法警职责、懂检察业务、懂办案程序。

   部署、动员到位。法警大队要求轮班待岗,法警加强防范意识,保持高度警惕,严格执行派警用警制度,严格遵守保密办案规定,确保办案安全。

   确保效果到位。该院法警队在学习上坚持高标准、严要求,强调要做到有学习记录、有学习心得,每次学习结束都要结合工作实际写出学习总结。

   强化技能到位。定期开展应急演练和法警技能训练,积极开展练兵活动,重点强化队列、擒敌拳、警棍术、手铐、体能等需要,确保锻炼出一支高素质的法警队伍。

   坚决执行到位。法警队积极参加上级院的考试测评,定期的岗位练兵,主动调整训练重点,使司法警察的履职能力不断提升。(通讯员:石伟)