平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
范县检察院树工匠精神办优质精品案件
时间:2019-05-09 08:49:19  来源:   点击数:

       近日,记者从范县人民检察院获悉,近年来,该院公诉科把办理优质精品案件作为提高办案质量、增强效果的有效措施,按照精品案件的评价标准开展办案工作,在“精准、精细、精致”上下功夫,出实招,见实效。范县院公诉科现有办案干警5人,围绕打造“品质公诉团队”能力建设,坚持“以审判为中心”,始终把案件质量抓在手上,坚决杜绝无罪案件,创新退出“年度精品案件赏析”工作机制,鼓励全科干警“精品办案、办精品案”。采用“谁办案,谁主讲,有提问,有解答,晒成果,促互动”的有效方式,通过每人办理的典型案件一晒一赏一论,做到全员参与、相互交流、相互促进、提质增效。

    “案案都是精品案,人人都是优秀公诉人”这是范县人民检察院公诉科的工作理念。公诉科全体干警肩负着惩治邪恶,维护公平正义的神圣使命,在办案一线上兢兢业业,他们全心全意顺应人民群众对平安社会的呼声,彰显着检察机关公正办案、人民检察为人民的本色,在范县这块土地上继续散发出自己的光和热,这就是具有“工匠精神”的范检公诉。(公诉科:王瑞艳)