平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
范县检察院扎实做好新中国成立70周年大庆维稳工作
时间:2019-08-21 01:54:01  来源:   点击数:

    今年恰逢新中国成立70周年,为保障庆祝活动顺利开展,范县人民检察院从三个方面扎实做好本院维稳工作。

    高度重视,迅速行动。范县人民检察院党组成员及各部门负责人高度重视维稳工作,不断提高政治站位,全面排查存在的信访隐患,增强工作预见性、主动性,有效防范化解各类信访风险。按照省、市委政法委及上级院的工作要求,迅速行动,于7月31日前做好工作部署,明确任务,加强保障,狠抓落实,确保不出现赴省、进京信访事件。

    转变工作作风,创新工作机制。范县人民检察院切实转变工作作风,坚持求真务实,真正解决群众诉求、化解群众矛盾、维护社会和谐稳定。创新工作机制,因人而异,合理施策,充分利用律师、人民调解员等社会力量参与积案化解,在依法依规解决法律纠纷的前提下,又依情依理耐心做好信访人的释法说理工作,实现案结事了。

    加强督导,严格查究。新中国成立70周年庆祝活动期间,范县人民检察院组织督导组不定期开展督导检查,对于工作严重不负责任,不依法及时处理信访案件,引发极端信访事件或者重大群体性上访事件的,严肃追究办案人员责任及主管领导责任。(通讯员:巩登飞)