平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
扎实做好疫情联防联控工作
时间:2020-02-18 08:03:23  来源:   点击数:

    雪后的信阳,持续晴冷,广大民警辅警依然坚守在抗“疫”一线。2月16日一大早,副省长、省公安厅厅长舒庆从郑州出发,驱车300余公里前往信阳实地检查指导疫情防控和维护稳定工作,代表厅党委看望慰问一线民警辅警。

    一共多少治安卡点?日均检查了多少车辆?有没有针对交通流量变化制定保通预案?在京港澳高速信阳新区站,舒庆详细了解了近期以来疫情联防联控工作,重点了解了AB证绿色通道通行情况,要求提前做好形势预判、预案制定、勤务部署、区域统筹协调,做到精准指导、保障通行。

    南京大道东段与平西大街交叉口和十三里桥是信阳市浉河区重要路段,S224省道鄂豫交界处是跨越河南、湖北两省的必经通道之一。在各检查站,舒庆详细询问查控战果,并查看登记台账,对民警辅警的辛勤工作予以肯定。

    在羊山新区前进路派出所,舒庆详细听取了该所以及信阳市公安局关于疫情防控和维护稳定工作的整体汇报,代表厅党委向信阳以及全省公安民警辅警表示亲切慰问,并通过大家向广大民警辅警家属们表示慰问。

    舒庆强调,当前,疫情防控工作处于最吃劲的关键阶段,我们要在各级党委政府的统一领导下,充分发挥公安机关职能作用,扎实做好疫情联防联控工作。全省复工复产正在有力有序推进,要配合做好疫情防控应急运输通行AB证政策,既要保证重要物资和专用车辆优先通行,也要保障全省路网有序畅通,持续为疫情防控和企业复工复产提供交通便利;要积极适应社会治安防控由静态管理向动态管理的转变,全力确保全省社会大局持续稳定。全省各级公安机关要严格落实爱警惠警“六项措施”,全力做好民警辅警安全防护工作。

    信阳市副市长、市公安局局长侯钦东陪同检查。