平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
鹤壁:深入开展“六防”集中活动
时间:2020-03-09 07:23:50  来源:   点击数:

    3月4日,鹤壁市平安建设工作领导小组办公室召开“防命案、防盗骗、防火灾、防暴恐、防交通事故、防疫情”为主题的“六防”集中活动动员会,市委常委、政法委书记唐献泰在讲话中要求动员社会各界力量,群防群治,联防联治,严防严治,有效提升全市整体安全防范水平。

    2019年以来,该市社会治安形势总体向好,社会大局持续稳定。疫情发生后,该市严格落实疫情防控指挥部“外防输入、内防扩散”要求,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。唐献泰认为,随着疫情进入中、低位运行期,防控措施逐步降级,治安问题可能会逐渐凸显。他要求在全市深入开展“六防”集中活动,要坚持一手抓疫情防控,一手抓平安建设,充分发挥县区和相关责任部门监管服务职能作用。在确保不发生新的疫情的同时,动员社会各界力量,群防群治,联防联治,严防严治,有效提升全市整体安全防范水平,从源头预防“民转刑”“刑转命”案件,盗窃、诈骗等侵财案件大幅下降,有效防范火灾事故发生,杜绝爆炸和恐怖案件,交通事故明显减少,确保全市社会大局持续平安和谐稳定。