平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
河南渑池法院召开党组会学习贯彻党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-09 01:57:37  来源:渑池县人民法院   点击数:

      11月2日,河南省渑池县人民法院在地图中查看党组召开会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实措施。渑池法院党组书记、院长刘占军主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记的重要讲话,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕全县加快发展大局,充分发挥审判职能作用,为实现“十四五”时期渑池经济社会高质量发展提供有力司法服务和保障。

会上,刘占军全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全会会议公报》,以习近平总书记在全会上的重要讲话精神为重点内容,从新内涵、新思路、新目标、新征程等方面组织与会人员进行了专题学习;与会班子成员围绕领学内容结合各自分管工作进行了深入研讨交流。

就如何学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动法院各项工作提质增效,刘占军强调:

一要统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。全体干警要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期法院的重要政治任务,围绕全县加快发展大局,坚决把全会精神不折不扣地落实到审判执行工作中去,履行好审判职能作用,维护社会稳定与安全,推动建设更高水平的平安渑池。

二要履职尽责、强化担当,切实做到学懂弄通、知行合一。全体干警要提升政治站位,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,把学习贯彻五中全会精神与当前审判执行工作结合起来,用领悟全会精神指导实践、推动工作;要强化责任担当,严格依法办案,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力为渑池经济社会高质量发展提供优质高效的司法服务和保障。

三要统筹兼顾、务求实效,确保圆满完成全年各项工作任务。全体干警要迅速兴起学习贯彻五中全会精神热潮,吃透精神,把握精髓,切实把全会精神落实到司法为民、公正司法的实际行动中去。狠抓执法办案第一要务,统筹好学习贯彻和审执工作,鼓足干劲,奋勇争先,确保圆满完成全年各项工作目标任务,以实际行动让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(代文官 杨爱霖)