平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
2020年河南省119消防宣传月活动启动
时间:2020-11-09 02:14:10  来源:   点击数:

11月6日,2020年河南省119消防宣传月活动启动仪式在郑州市郑东新区如意湖北广场举行。副省长武国定出席活动并宣布活动启动。

今年“119”消防宣传月的主题是“关注消防,生命至上”。现场,全体消防救援指战员重温国家综合性消防救援队伍誓词;与会领导为我省第二届人民满意的消防监督员颁奖。

武国定指出,消防安全是重要的社会稳定问题,也是重大的民生问题。各级政府要持续深入贯彻党的十九大、十九届五中全会精神和习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾的重要论述,重视支持消防工作,及时研究、推动解决消防安全重大问题。各行业部门要严格落实“三管三必须”,将消防工作与业务工作统筹考虑,自上而下开展消防检查和宣传教育,最大限度地减少火灾事故的发生。各企业单位要认真履行主体责任,加强消防安全管理,整改火灾隐患,确保消防安全。各级、各部门要以119消防宣传月为契机,全面加强消防安全警示教育,广泛开展针对性宣传培训,在全社会掀起讲消防、学消防的热潮。