法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
法律服务要切实际接地气可持续可推广
时间:2017-05-12 16:06:16  来源:  

     5月10日,省人大常委会副主任、省法学会会长刘满仓到许昌调研督导许昌市法学会法律服务站工作。

    刘满仓一行先后来到许昌市建安区小召乡斜店村、五女店镇、五女店镇苗店村和许昌市魏都区南关街道办事处、丁庄街道办事处后刘社区、高桥营街道办事处高桥营社区法律服务工作站进行调研。每到一处,他都详细询问工作站的工作人员构成、工资待遇、驻站律师工作开展情况等,认真倾听基层党委、政府在法律服务方面的需求。

    调研中,刘满仓指出,要进一步明确法律服务站的工作职责,多方位进行宣传教育,多关注农村、社区小事,深入群众当中,了解群众诉求,有针对性地解疑释惑,开展矛盾纠纷化解工作,为地方党委、政府分忧。要进一步健全工作机制和服务网络,畅通联络机制,聘请当地有文化、有知识、有法律基础、身体条件好、家庭负担小的热心人参与法律服务,使法律服务工作切合实际、接地气、可持续、可推广,真正在广大基层发挥作用、有作为。

    许昌市委常委、政法委书记赵振宏,市政府党组副书记、市法学会会长郑传德,市司法局局长刘建青等陪同调研。