法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
商丘法制宣传“六个一”活动启动
时间:2017-05-17 09:54:38  来源:   点击数:

5月15日,商丘市法学会和睢阳区法学会联合举行法治宣传“六个一”活动启动仪式。省法学会专职副会长兼秘书长黄建中出席启动仪式并致辞,商丘市委常委、政法委书记杜新军宣布“六个一”活动启动。

黄建中说,商丘市县两级法学会积极作为,开拓创新,围绕中心,服务党委政府工作大局,在法治宣传、法律服务、法律顾问等方面开展了卓有成效的工作,希望参与活动的单位和个人在活动中不断创新工作方法,采取群众喜闻乐见的形势开展宣传,让群众听得懂、看明白、记得住。要强化问题意识,增强宣传的针对性,区分不同对象和需要,结合人民群众关心的问题,教育群众、引导群众。要选好宣传重点,抓住主要人群,以点带面,扩大活动影响力和覆盖面,做到无死角、全覆盖。要注重实效,引导广大干部群众进一步增强法治意识,强化法治理念,在全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

据了解,法治宣传“六个一”活动是以“举办一场法治讲座、举办一场普法宣传、组织一次模拟庭审、提供一次法律服务、举行一次知识竞赛、组织一场法治文化活动”为载体,多层次、多形式开展法治宣传。