法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
全省政府法制工作会议召开 2017打造立法精品项目
时间:2017-05-25 14:56:19  来源:   点击数:

    5月24日上午,全省政府法制工作会议在郑州召开,总结2016年全省政府法制工作,对2017年全省政府法制重点工作作了部署。

    各省辖市和省直管县(市)政府法制机构主要负责同志、省直各部门法制机构主要负责同志出席会议。省政府法制办党组书记、主任陈红瑜作工作报告。

    报告指出,2017年,依法行政工作要更加注重全面提升,抓好“河南省依法行政示范单位”评选表彰工作,依托依法行政网络督导平台,加强督导。服务型行政执法建设工作要更加注重提质增效,继续做好行政指导和行政调解,推动执法方式创新,开展培育服务型行政执法标兵活动,提升全省服务型行政执法水平。政府立法工作要更加注重精益求精,高起点规划全省政府立法工作,切实规范政府立法行为,认真打造立法精品项目,全面完成2017年度立法计划。规范性文件合法性审查工作要更加注重服务质量提升,健全依法科学民主决策机制,切实提高合法性审查工作的水平和质量。加强对规范性文件的备案审查,继续推进政府法律顾问制度的建立和实施。在行政复议行政应诉方面要更加注重整体规范,进一步加强行政复议工作制度建设,发挥行政复议工作的监督指导作用,继续推进行政机关负责人出庭应诉工作。

    会议为全省服务型行政执法第二批示范点代表授牌,并对服务型行政执法微电影微视频获奖单位、优秀行政执法案卷获奖单位进行了表彰。