法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
范县检察院依法对涉嫌侵犯知识产权案犯罪嫌疑人批准逮
时间:2017-06-27 11:24:13  来源:范县人民检察院   点击数:

    近日,范县人民检察院以涉嫌销售非法制造的注册商标标识罪对汪爱民批准逮捕。

经过侦查发现丁敬宽等人用于生产销售的假冒“六个核桃”饮品的罐子系从汪爱民处购得。201738日犯罪嫌疑人汪爱民被抓获,经查201613日至2016125日,犯罪嫌疑人汪爱民从他人手中购得印制有“六个核桃”商标和外观标识的空罐子,以0.6-0.7元的价格销售给丁敬宽、刘影等人用于生产假冒“六个核桃”的饮品,累计销售14次,销售金额累计310160元。201742日范县人民检察院以涉嫌销售非法制造的注册商标标识罪对汪爱民批准逮捕。

范县公安局在工作中发现,在范县杨集乡罗楼村一废旧厂房和范县白衣阁乡敬老院东一废旧厂房内,存在生产销售假冒“六个核桃”的窝点。当日,范县公安局治安大队组织民警对上述两个窝点进行了突击检查,当场发现生产线两条、大量假冒成品,并当场抓获犯罪嫌疑人丁敬宽和十几名生产工人。 经侦查发现自201512月初至2016127日,犯罪嫌疑人丁敬宽伙同吴启振等人,租用范县杨集乡罗楼村一处厂房和范县白衣阁乡敬老院附近的一处厂房,在两个窝点内设置生产线并雇用十几名工人,生产大量假冒养元牌“六个核桃”饮品。经认定,丁敬宽、吴启振等人生产、销售的假冒注册商标饮品涉案价值为862620元。范县人民检察院于201633日对犯罪嫌疑人丁敬宽做出了批准逮捕决定。后郑州市中级人民法院以丁敬宽犯假冒注册商标罪判处有期徒刑四年,并处罚金人民币30万元。以被告人刘影犯假冒注册商标罪,判处有期徒刑三年,并处罚金18万元。(石丽锋)