法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
省司法厅:把关爱传递给每一名被救助干警和家属
时间:2017-09-29 15:49:41  来源:   点击数:

    9月26日至28日,省司法厅开展为全省司法行政系统因公牺牲伤残特困干警送温暖活动,由司法厅领导带领9个小组,赶赴全省23名因公牺牲、伤残、特困司法行政干警家中进行慰问,为他们送去温暖和关怀,同时送去由省委政法委批准下发的救助金。

    据介绍,为更好地关心爱护政法干警,省委政法委专门设立了“河南省政法系统因公牺牲伤残特困干警救助金”,对全省政法系统烈士、因执行公务或履行职责负伤致残的干警和由于因公殉职或因负伤、致残等原因导致特困的政法干警家庭进行救助。省司法厅党委高度重视此项工作,精心组织、周密安排,确保把省委省政府的关怀关爱传递给每一名被救助干警和家属。此次被救助的23名司法行政干警中,因公牺牲1人,因公伤残3人,重大疾病特困19人。

    记者从省司法厅了解到,近年来省司法厅4次被省委省政府评为全省平安建设工作先进单位,连年被省委政法委、省人力资源和社会保障厅表彰为“人民满意的政法单位”。荣誉背后是司法行政干警的默默坚守和巨大牺牲,3年来全省有6名干警因公牺牲,9名干警因公伤残,42名干警因重大疾病导致特困。