法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
法治进校园校园更平安
时间:2017-11-08 10:09:49  来源:河南长安网   点击数:

         为进一步丰富在校未成年学生的法治教育形式和增强法治教育的趣味性、实效性,预防校园欺凌事件的发生,近日,洛阳市涧西区检察院未检局副局长唐韬涛深入辖区学校开展了预防校园欺凌为主题的法治讲座,该校师生200多人参加了此次活动。

         讲座首先播放了该院取材于真实案例,自行创作、拍摄的微电影《坏孩子的天空》法治教育宣传片,让广大在校学生对校园欺凌有直观的认识,并通过模拟庭审进一步强化未成年人犯罪的危害后果。同时,警醒学生们在日常学习生活中要和同学友好相处,要保持宽容、平和的心态,遇到琐事纠纷、校园欺凌等问题时可以寻求老师、家长的帮助,切勿意气用事,冲动犯法,要加强对法律知识的学习,做到学法、知法、守法。活动结束后,师生们纷纷表示,送法活动提高了守法意识、权利义务意识,增强了辨别是非的能力和运用法律武器维权的能力。 (王瑞)