法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
推进依法治市建设平安信阳
时间:2017-12-06 15:00:35  来源:河南法制报   点击数:

信阳市委书记、市人大常委会主任乔新江作专题辅导报告

推进依法治市建设平安信阳

        为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全市政法工作再上新台阶,12月4日下午,信阳市委书记、市人大常委会主任乔新江为全市政法综治维稳信访安监系统作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告。

        作为党的十九大代表,乔新江结合参加党的十九大的亲身经历和对党的十九大精神的学习体会、思考所悟,在作专题辅导报告的同时,对全市政法综治维稳信访安监工作提出要求。

        乔新江强调,全市政法综治维稳信访安监系统要全面准确学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要坚持用党的十九大精神引领全市政法综治稳定信访安监工作,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践。

        乔新江指出,要坚决贯彻落实党的十九大提出的“坚持党对一切工作的领导”“国家安全是安邦定国的重要基石”“打造共建共治共享的社会治理格局”“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实”“深化依法治国实践”等要求,全面推进依法治市,努力建设更高水平的平安信阳。

        乔新江要求,要持续把学习贯彻党的十九精神活动引向深入。要学思结合、真学真懂、学用结合、见诸行动,用党的十九大精神统揽全局、指导工作,推动党的十九大精神在信阳落地生根,推动各项工作再上新台阶,确保全市社会大局持续和谐稳定。

        辅导报告结束后,信阳市委常委、政法委书记,市政府党组成员谢天学对落实乔新江的辅导报告精神作了部署。(记者周惠通讯员李文会)