法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
渑池县法院召开基本解决执行难暨“百日执行攻坚”誓师大会
时间:2018-05-10 10:15:21  来源:   点击数:

 b92da3e492b4a01b6421104148ddaaf.png     

     为贯彻落实全国法院3.29决胜基本解决执行难动员部署会及全市法院4.17决胜“用两到三年时间基本解决执行难”誓师大会精神,确保全面如期完成基本解决执行难,2018年5月4日下午,渑池县人民法院召开基本解决执行难暨“百日执行攻坚”专项活动誓师大会。该院班子成员及全体干警参加会议。党组书记、院长刘占军出席会议并讲话。会议由党组副书记、常务副院长陈明岚主持。


    誓师会上,党组副书记杨保敏宣读了《渑池县人民法院“百日执行攻坚”专项活动实施方案》;党组成员、执行局长毛智伟通报了执行工作情况并做了表态发言。

    会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以最高法院关于基本解决执行难问题一系列决策部署为遵循,对标第三方评估指标体系,举全院之力进行集中攻坚,切实提升案件的实际质效,确保如期完成基本解决执行难任务。

     刘占军院长在讲话中指出,召开决胜“基本解决执行难”暨“百日执行攻坚”誓师大会,主要任务是贯彻落实全国、全省、全市法院动员部署会议精神,进一步统一思想、凝神聚力,进一步摸清底数、查摆问题,进一步强化责任、传导压力,切实把全院干警的思想和行动统一到上级法院的决策部署上来,举全院之力,确保高质量、高标准通过第三方评估验收,如期兑现基本解决执行难的庄严承诺。

    就做好决胜“基本解决执行难”暨“百日执行攻坚”专项活动,刘占军院长提出三点要求:一要把握形势,统一思想,切实增强决胜解决执行难的使命感、责任感、紧迫感。一是深刻领会、精准把握第三方评估要求;二是深刻剖析,全面认领问题。二要坚持问题导向,突出工作重点,扎实开展重点案件集中清理活动。一是思想认识要到位;二是工作落实要到位;三是活动重点要抓到位。三要理清思路、拿出实招、坚定信心,全力以赴决胜基本解决执行难攻坚战。一是抓组织领导,强化中心工作意识;二是抓执行办案,提高执行质效;三是抓规范执行,严格流程节点管理;四是抓队伍建设,严肃执行作风和纪律;五是抓执行宣传,营造良好舆论氛围。

    刘占军院长最后强调,执行难问题在我们手里得到基本解决,是我们全体执行干警应有的责任担当,是历史赋予我们的光荣使命。今天,决胜基本解决执行难的目标已经清晰,任务已经明确,总攻号角已经吹响,我们要挂图作战、迎难而上、一往无前,以敢打必赢的决心、壮士断腕的勇气和铁的纪律作风,克难攻坚,砥砺奋进,坚决打赢这场硬仗,向党和人民交上合格的答卷!

    誓师大会上,院长刘占军还与常务副院长陈明岚、副院长郭光真、副院长张军、副院长楚豪杰、政治处主任茹育俊、执行局长毛智伟分别签订了决胜基本解决执行难目标责任状。