法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
推进多层次多领域依法治理
时间:2018-08-07 07:44:43  来源:   点击数:

    8月3日,“河南法治大讲堂”(新乡专场)暨市委理论中心组集中学习(扩大)报告会在新乡市行政办公大楼举行。上海市文史研究馆馆长、中国法律思想史学会会长、中国比较法学会副会长、华东政法大学教授郝铁川应邀以“中国依法治国的特点、内容和原则”为主题作辅导报告。省法学会党组书记、常务副会长李承先出席会议,新乡市委书记张国伟主持。

    报告会后,张国伟就新乡市学习领会报告会精神时指出,全市上下要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识全面推进依法治国的重要性,深刻理解全面推进依法治国的历史意义和深远影响,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,切实抓好全面依法治国的贯彻落实。要善于运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾,积极推进多层次多领域依法治理,不断提高社会治理的法治化水平。要把法治新乡建设放在战略性、全局性、基础性的地位来定位,把法治宣传教育作为破解法治建设突出问题的有效手段来谋划,依法保障人民群众合法权益,严厉打击各类违法犯罪行为。要促使法治思维和法治方式贯穿于工作的各方面、发展的全过程,不断开创法治新乡建设的新局面,为不断推进全市经济发展高质量和党的建设高质量提供坚强的法治保障。