法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
做尊法学法守法用法的模范
时间:2018-08-09 02:37:11  来源:   点击数:

    8月7日下午,河南法治大讲堂(漯河专场)暨漯河市委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会在市科教文化艺术中心报告厅召开,专题学习宪法及宪法修正案。漯河市委书记蒿慧杰主持报告会并讲话;省法学会专职副会长兼秘书长黄建中出席报告会;漯河市四大班子领导,市委理论学习中心组成员,市委各部委、市直及驻漯各单位主要负责人参加会议。

    报告会上,中国社科院学部委员、中国法学会副会长李林应邀作题为《弘扬宪法精神推进宪法实施》的专题报告,对宪法及宪法修正案进行了系统阐述和权威解读。

    围绕贯彻学习实施新修订的宪法,蒿慧杰强调,要提高政治站位,准确领会把握宪法修改重要内容。要深入贯彻落实。全市各级领导干部要增强宪法意识,做尊法学法守法用法的模范,带动全市党员干部群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,把法治宣传教育作为破解法治建设突出问题的有效手段来谋划,切实增强依法执政本领,不断提高运用法治思维和法治方式推动改革发展稳定各项工作的能力,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会环境,为新时代漯河经济社会发展提供坚强的法治保障。