法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
确保党员管理不脱节没空当
时间:2018-08-31 08:40:16  来源:   点击数:

    8月24日,省法学会召开全省法学研究行业党员协同管理工作座谈会,研究解决研究会党建工作如何与研究会依托单位、研究会会员所在单位机关党建协作配合的问题,努力实现研究会党员会员在管理上不脱节、没空当。

    省委组织部、省委省直工委、省委政研室、省法学会等单位有关领导,省法学会所属部分研究会党支部负责人,部分研究会依托单位机关党委负责人等参加会议。

    与会人员就如何推进省法学会所属研究会党员协同管理工作机制建设问题进行座谈交流,为下一步工作提供思路。

    省法学会党组成员、专职副会长兼秘书长、省法学研究行业党委书记黄建中,首先介绍了全省法学会系统党建工作基本情况。他指出,近年来,省法学会认真贯彻落实全面从严治党要求,坚持不懈推动党的组织建设和制度建设,实现了省市县三级法学会党组织全覆盖,成立了省法学研究行业党委,实现了省法学会所属研究会党组织全覆盖。同时制定出台了一系列党建工作制度。我省法学系统党建工作特别是全省法学研究行业党建工作的探索实践取得较好成效,得到中国法学会的充分肯定。

    在总结讲话中,省法学会党组书记、常务副会长李承先提出,要毫不动摇地坚持党对法学工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位,自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实中央和省委的决策部署。要在进一步增强组织力、号召力、凝聚力方面下功夫,最广泛地把全省广大法学法律工作者凝聚在党的周围,团结带领广大法学法律工作者坚定不移听党话跟党走。

    李承先强调,下一步要在建立和完善研究会党员协同管理工作机制方面采取具体举措抓好落实,把法学研究行业党建工作和研究会依托单位、会员所在单位党建工作有机对接,相互通报情况,相互协作配合,共同做好研究会党员会员教育管理工作,形成党建工作合力,确保在管理上不脱节、没空当。各研究会党组织要积极主动落实好有关工作,确保研究会党员协同管理工作机制有效运转、发挥作用。

    省法学研究行业党委副书记张武山介绍了《河南省法学研究行业基层党组织管理规定》制定情况及建立法学研究行业党员协同管理工作机制有关情况。