法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
为推进法治河南建设发挥更大作用
时间:2018-11-05 01:22:15  来源:   点击数:

    近日,省法学会会长刘满仓对本报作出批示:“河南法制报是服务法治河南建设的专业媒体,几年来对法学会工作合作很好、支持帮助很大。望深入谋划,改革创新,深度融合,在推进法治河南建设、推进法学会事业发展中发挥更大的作用。”

    本报始终以服务全省发展大局、见证记录并着力推进我省法治建设进程为己任,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,省委十届六次、七次全会精神,充分宣传报道我省法治建设的生动实践和伟大成就,为决胜全面小康,让中原更加出彩营造良好的舆论氛围,成为全省法治宣传的主阵地、主渠道和主力军,荣膺法制类报纸唯一的“全国十佳专业报”称号,成为全国省级法制报的领军媒体。

    为推动我省法学研究,服务法治实践,今年,本报与省法学会联办了《河南法学会》专版,集中展示全省法学会系统团结、引领广大法学法律工作者繁荣法学研究,推进河南法治进程的工作成就和全省法学会系统坚持服务大局、服务群众,参与法律服务、矛盾化解、法治宣传教育的经验做法等,受到了各级法学会和广大会员的好评,为推进法治河南建设营造了良好的舆论氛围。