法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
提高金融刑事业务专业化水平
时间:2018-11-05 01:24:23  来源:   点击数:

    11月3日,由省法学会刑法学研究会、省律师协会刑事业务委员会、北京大成律师事务所刑事业务委员会主办,北京大成(郑州)律师事务所承办的“新时期金融犯罪防控与辩护高峰论坛”暨大成刑辩专业化宣讲团第十五次公益宣讲活动在郑州举行。省法学会党组书记、常务副会长李承先出席论坛并致辞。

    李承先在致辞中表示,新时期金融犯罪防控与辩护这一主题具有很强的现实意义。针对新时期金融领域不断变化的犯罪手段、方法、区域,就犯罪构成、犯罪特征、罪与非罪界限、犯罪防控、精准辩护、刑事非诉业务等热点法律问题展开交流研讨,有助于精准把握金融犯罪的法律适用与要点,提高办理金融犯罪案件的业务能力和水平,帮助金融企业防控法律风险。这次论坛汇集理论界、司法实务界和律师界很多专家学者,是一场理论与实践相结合的盛会,一定能够促进刑事业务专业化水平提高,为推进河南法治建设作出新的更大的贡献。

    本届论坛紧跟刑事业务发展前沿,围绕“新时期金融犯罪防控与辩护”主题,与会专家学者、律师针对新时期金融领域不断变化的犯罪手段、方法、区域,就是否构成犯罪、犯罪的特征、罪与非罪的界限、犯罪防控、精准辩护、刑事非诉等热点问题进行交流研讨。