法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
法治宣传教育助力脱贫攻坚
时间:2018-11-08 02:37:10  来源:   点击数:

    为充分发挥法治宣传教育在脱贫攻坚工作中的作用,今年以来,嵩县司法局充分发挥自身职能优势,围绕脱贫攻坚工作,以普法宣传为切入点,助力脱贫攻坚。

    一是扎实做好法治扶贫宣传。该局每月按时召开脱贫攻坚调度会,围绕脱贫攻坚大力宣传相关法律法规,不断提升农村群众对扶贫政策的认识和法治意识。二是扎实开展“法律六进”活动。编印宪法修正案宣传页及嵩县“七五”普法系列学习读本等宣传手册共10万余册,组织司法干部深入社区、学校、乡村等地开展普法宣传活动。三是扎实推进“一村一居一法律顾问”建设。目前法律顾问在322个村覆盖率达100%,群众不出村(居)即可享受到法律服务。四是扎实做好社区矫正工作。积极做好社区矫正和安置帮教工作,定期开展“两类”人员帮教走访活动,预防特殊人群重新违法犯罪。