法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
信阳市委政法委副书记谷兴亚莅临明港公安分局检查督导提升“两率”工作
时间:2018-12-25 02:12:14  来源:   点击数:

    11月22日上午,信阳市委政法委副书记谷兴亚在平桥区委常委、政法委书记周伸基,区委政法委副书记靳明亮,明港镇党委副书记陈芳等陪同下,莅临明港公安分局检查督导提升公众安全感和对政法机关执法满意度工作。分局政委胡永康、副局长严英田参加汇报会。

    谷兴亚副书记听取了平桥区委政法委、明港公安分局、明港镇近期提升“两率”工作,对三个单位围绕提升“两率”,打好“六套组合拳”,扎实开展的各项工作和成效给予了充分肯定,对当前工作提出了三点明确要求。一、要更新观念,拓宽思路,跳出“两率”抓“两率”。一是提升“两率”要系统抓、抓系统,由政法部门唱独角戏到各个部门大合唱;二是落实地方党委政府的主体责任,党委领导、政府主导,将“两率”调查作为对党委政府执政能力、执政水平的检验;三是严肃问责,对不履行平安建设的系统部门,综治委要使用一票否决权,对责任领导要配合纪委问责。二、要加大宣传力度,营造提升“两率”的氛围。一是各级党委政府要集中政法资源,大力宣传政法机关的工作成效,释放正能量;二是巧借外力,用好平台,找准结合点,搞好宣传;三是有针对性的开展走访活动,干警要带案走访,特别要走访案件受害人,通报案件进展情况,取得他们的理解。三、要持续打好“六套组合拳”,提升丰富其工作内涵。一要突出工作重点,突出抓好扫黑除恶专项斗争,打击盗抢骗专项行动,服务重点工程、民生工程建设,河砂治理等;二是畅通信访渠道,对群众的合理诉求要认真解决,对无理上访的要做好法治教育和思想工作。三是开展谈话活动,区领导对乡镇领导、乡镇领导对村居干部、村居干部对村民组长谈话,层层传导压力,将“两率”调查的意义、党委政府的要求传达到群众。(岳坤)