法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
彰显司法为民 传递检察温情
时间:2019-03-13 00:26:24  来源:   点击数:

    近日,王某某驾驶机动车车与一辆自行车相撞,致郝某某当场死亡,事故发生后肇事车辆逃逸。

    范县人民检察院侦监科干警在审查该案件时了解到被害人郝某某家庭生活特别艰苦的情况后,提出给予国家司法救助建议。范县人民检察院审查认定郝某某符合国家司法救助条件,遂给予提供司法救助。

    审查此案过程中,范县人民检察院不仅以法律为准绳以事实为依据,更将对被害人家属的帮扶工作作为重点之一。了解到被害人为其家中唯一经济支柱,家中有年迈的父母需要赡养,还有尚在上小学的两名孩子需要抚养照顾。办案干警积极联系其所在村两委及当地乡政府对其进行司法救助的同时也对其进行政府救助。

    范县人民检察院坚持全心全意为人民服务的根本宗旨和人民至上的价值取向,发挥职能作用,给予检察环节的当事人充分的关怀和体恤,最大限度帮助受困当事人,切实彰显司法为民,切实履行司法职责的同时也传递了浓浓的检察温情。(通讯员:赵凤霞)