法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
范县检察院干警帮扶日入户大走访
时间:2019-06-06 08:19:37  来源:   点击数:

    6月1日,周六扶贫日,范县人民检察院有帮扶任务的干警,一大早就来到了白衣阁乡临黄集北街村村室,询问今天的扶贫工作的内容。

    扶贫日主要工作有三个:一是询问贫困户两不愁三保障情况,是否存在困难;二是协助贫困户完成扶贫网的注册;三是未脱贫户的预脱贫情况调查。

    扶贫干警清楚今天的扶贫任务后,相互交流了一下,领了相关材料,就迅速的入户开展工作了。入户后,帮扶干警先是询问贫困户最近是否遇到困难,并认真登记,反馈到村室;帮助贫困户注册扶贫网,并教贫困户如何在扶贫网上面发布自己的需求;针对未脱贫的户,认真填写调查表。由于干警们经常入户,和贫困户聊家常,大部分贫困户已经把帮扶责任人当成了家人,还不到中午的时间,热情的要留帮扶责任人在家里吃饭,帮扶责任人给贫困户提供了很大的帮助,使贫困户的很多困难得到了解决,大部分贫困户已经顺利脱贫,贫困户都非常感激。

    临黄集北街村自范县人民检察院帮扶以来,发生了很大的变化,大部分贫困户脱了贫,生活质量有了很大的提高,村里的硬件设施,以及村里的环境发生了很大的变化,得到了全村人的认可。范县人民检察院驻村工作队和帮扶人对扶贫工作非常重视,并且一心一意的为贫困户着想,2019年范县脱贫摘帽的一年,我们有信心有能力打赢脱贫攻坚战。(刘涛)