法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
财产刑执行 执检一直在行动
时间:2019-07-17 01:38:04  来源:   点击数:

    财产刑执行是刑罚执行的重要组成部分,对于预防再犯罪、克服短期自由刑的弊端等具有重要作用。近日,范县人民检察院刑事执行检察局为了精准把握本地区财产刑执行工作具体信息,从内部加强与本院案管部门的沟通,外部加强与县法院刑事审判庭及执行局的协调,将双方的统计信息进行认真比照核对,全面掌握法院所判决财产刑的执行情况。

    2019年上半年,本地生效的财产刑判决共132人,当庭缴纳73人,移送立案部门立案执行12人,未移交执行47人。从核查的数据来看,财产刑执行案件结转难的问题仍然突出。今后,执检局一是会继续加强同法院的沟通协调,通过召开研讨会、案例剖析会等形式,针对当前存在的突出问题,共同商讨研究解决方案;二是会定期安排专人对法院生效财产刑判决进行适时跟踪,建立互通互联的财产刑执行信息共享平台,确保财产刑执行到位。(通讯员:赵媛媛)