法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
我省公共法律服务 力争见效不见面
时间:2020-02-21 09:18:16  来源:   点击数:

    在新冠肺炎疫情发生期间,全省公共法律服务人充分利用公共法律服务热线、网络平台的优势,做好不见面的公共法律服务,确保群众法律服务需求得到及时响应。

    2月3日,我省12348公共法律服务热线正式恢复服务,每个省辖市固定人员居家值守,由技术人员远程提供技术支持,安全高效地发挥热线便捷服务作用。同时依托公共法律服务网络平台分散布置、远程服务优势,加大河南法律服务网服务力度,推行公共法律服务事项网上咨询、申请或者办理;通过公告、短信等形式,公布律师志愿者的联系方式,多渠道充实线上服务力量,尽量减少人员线下聚集,保证公共法律服务质量。疫情发生以来,截至2月19日,全省已累计提供12348热线服务5468条,服务满意率达97.5%。

    同时,针对疫情防控,我省积极强化涉疫情法律咨询服务和宣传引导工作,组织值守人员及时梳理疫情相关民刑事法律问题,做好如劳动报酬支付、劳动合同以及涉疫情刑事、行政法律问题解答的应对准备,助力全省疫情防控工作。