法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
推动社区矫正法各项规定落地见效
时间:2020-03-09 03:00:54  来源:   点击数:

    社区矫正法将于2020年7月1日正式实施。3月2日,在前期学习贯彻的基础上,省司法厅、省普法办印发实施意见,对我省社区矫正法的宣传贯彻工作进行安排部署。

    意见指出,针对大众群体宣传的社会广泛性,要有计划地组织青少年法治宣传教育、社区矫正法进乡村进社区、专家讲师团巡回宣讲、群众性知识评测、社区矫正法宣传月等一系列活动,以活动牵引宣传工作、丰富宣传形式。

    意见强调,省普法办已经将学习宣传社区矫正法纳入《2020年河南省普法教育工作要点》,各地、各单位要把学习宣传贯彻社区矫正法纳入本地、本单位年度法治宣传计划,将各单位学习贯彻情况作为普法工作考核重要指标,建立领导责任制,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,主动作为、积极协调、强化保障,努力营造浓厚的舆论氛围,推动社区矫正法各项规定落地见效。