法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
渑池法院高质量完成脱贫攻坚收官任务
时间:2020-10-19 08:52:34  来源:   点击数:

      10月10日下午,渑池县人民法院党组书记、院长刘占军来到天池镇藕池村,深入实地开展走访调研脱贫攻坚工作。

在藕池村委会,刘占军与驻村工作队、村委干部座谈交流,详细听取扶贫工作开展情况汇报,并就当前脱贫攻坚工作中急需解决和所面临的难点问题进行了深入交流。刘占军表示,渑池法院将继续加大精准扶贫力度,确保高质量完成脱贫攻坚收官任务。

随后,刘占军来到雪莲面业实地考察生产车间,询问企业复工复产以来生产经营情况,围绕企业发展过程中可能遇到的法律问题和法律风险与企业负责人进行深入交流。

调研期间,刘占军还走访了结对帮扶户,深入了解其生活、收入状况及目前面临的困难。

刘占军强调,脱贫攻坚工作已进入关键阶段,我们要切实增强责任感和紧迫感,压实工作责任,按照县委要求,对照重点工作任务清单,紧盯“一达标两不愁三保障”目标,切实做好各方面的脱贫攻坚重点工作,坚持把工作做实做细,加快补足短板,做好问题整改,全力巩固脱贫攻坚成效,坚决打赢脱贫攻坚战。(代文官 杨爱霖)