法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
公安厅:发挥公安机关优势服务推动高质量发展
时间:2021-03-15 01:33:10  来源:   点击数:

     3月10日,省公安厅召开党委扩大会议,认真学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省公安厅党委副书记、常务副厅长朱海军主持会议并讲话。

会议指出,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将学习讲话精神与扎实开展党史学习教育和政法队伍教育整顿紧密结合起来,确保学习成果转化为工作能力和实践成效。

会议要求,要在服务推动高质量发展上下功夫。聚焦高质量发展主题,坚决捍卫政治安全,坚决维护社会安定,坚决保障人民安宁,坚决优化营商环境。加大改革创新力度,建立完善新型警务组织体系、全警合成作战体系、大数据智能化应用体系、“一村(格)一警”工作体系和执法监督管理体系,不断夯实河南公安高质量发展的根基。要在不断增进民生福祉上下功夫。要指导医院加强安保力量、设施建设,维护良好的医疗卫生秩序;配合教育部门加强校园周边治安环境治理,维护安全的教育环境;依法严厉打击侵害妇女儿童权益的违法犯罪行为,维护妇女儿童的合法权益。要在服务乡村振兴上下功夫。大力弘扬脱贫攻坚精神,发挥公安机关优势,在推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上主动作为。深化“一村(格)一警”工作机制,完善乡村社会治安防控体系建设,建设更高水平的“平安乡村”;进一步深化户籍制度改革,推动城乡人口双向流动,服务好城乡融合发展。要在推动黄河流域生态保护和高质量发展上下功夫。要继续加大对环境违法犯罪打击力度,在努力建设美丽河南上再立新功。