法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
焦作:加强社会治理深化平安建设
时间:2021-03-15 01:33:58  来源:   点击数:

        3月11日上午,焦作市委平安焦作建设暨全面依法治市工作会议在市会议中心召开。市委书记王小平出席会议并讲话。市中级法院院长王波、市检察院检察长孟国祥出席会议。

市委常委、政法委书记胡小平就《〈关于加快推进社会治理现代化开创平安焦作建设新局面的实施意见〉责任分工方案》起草情况作了说明。沁阳市、修武县、温县、市税务局就平安建设、全面依法治市(县)的有关课题作交流发言。

会议要求,要提高政治站位,切实增强推进平安焦作、法治焦作建设的责任感和使命感。要聚焦重点领域,推动平安焦作建设取得新成效。坚持和发展新时代“枫桥经验”,深化社会治安综合治理,落实公共安全责任制,化解重大风险。要明确重点任务,推动法治焦作建设实现新提升,共同推进法治焦作、法治政府、法治社会一体建设。要加强党的领导,凝聚平安焦作、法治焦作建设的强大合力。要努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬政法队伍。