队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
濮阳县检察院“两个专项立案监督活动”立新功
时间:2017-05-15 11:10:21  来源:濮阳县检察院   点击数:

 濮阳县检察院

“两个专项立案监督活动”立新功
 
河南长安网讯:近日,濮阳县检察院传来喜讯,该院侦查监督局干警许胜川在全省“两个专项立案监督活动”中,由于成绩突出,被省院授予先进个人荣誉称号。
据悉,在全省检察机关2015-2016年“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”和“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”中,该院站在讲政治、讲大局的高度,积极作为,主动担当。按照活动方案要求,积极抽调8名干警组建了全院 “两个专项立案监督活动”工作组,并由一名副检察长带队进行指挥。工作组深入公安局、食品药品监督管理局、环保局、国土局等多家单位,对其办理的此类行政执法案件和移交的刑事案件进行大排查,对疑似应该移交刑事处罚的10余起案件进行了详细的调查,防止出现刑事案件民事化处理情况。与法院、公安局形成了打击食品药品犯罪的处理意见,细化了认定标准,明确了处理时限,进一步规范了办案流程管理。该院还充分利用“两法衔接平台”,对平台上面的举报信息、查处情况进行动态跟踪,实时掌握此类违法行为发生。
活动中,工作组深入马颊河腹地、“三园一区”等重点领域,开展有针对性的法制宣传活动,发放宣传资料2000余份,接受咨询300多人次,起到了良好的教育效果。(夏志强)