队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
濮阳县检察院召开青年干警座谈会
时间:2017-05-16 07:04:02  来源:濮阳县检察院   点击数:

 濮阳县检察院

召开青年干警座谈会
 
河南长安网讯 为弘扬法制精神,提升年轻干警综合素质。近日,濮阳县检察院在五楼会议室隆重召开青年干警座谈会,会议由该院政治部主任张亚民主持,常务副检察长郭宝训、纪检组长姜文和45名年轻干警参加了座谈。
张亚民主任首先代表院党组对召开本次会议的意义和要求进行了简要介绍,他要求年轻干警做政治上的明白人,讲政治,做表率,敢担当,勇奉献,坚决服从党中央的决策部署。在业务上做内行,聚焦法律监督主业,结合办案实际勇攀法律理论高峰。
随后,干警们结合自己在生活上、工作中的实际情况,进行了踊跃发言,对今后工作的努力方向和自身的困惑等问题进行探讨交流。接下来姜文书记进行了总结,他指出年轻干警的提出的问题很有针对性,下步党组要认真研究加以解决。同时要求干警在工作中牢记纪律意识,时刻抓好廉政这个关键点,严守政治纪律、组织纪律、办案纪律,将被监督看成一种幸福,守好纪律底线。
最后,郭宝训副检察长发表了重要讲话,他强调年轻干警是检察事业的宝贵财富,是推动工作开展的中坚力量。对于干警提出的问题,院党组一定会从奖惩机制建设、人员交流、后勤保障等多个方面为干警成长、成才做好服务。他还要求干警要有吃苦耐劳的精神,志存高远,树立终身学习的理念,努力为检察事业再立新功。
会后,干警纷纷表示,这次召开座谈会,体现了院党组对年轻干警的关心,是“两学一做”的延伸,更是活跃检察文化的有益探索。我们将以本次座谈会为契机,提高政治觉悟,努力工作,刻苦钻研,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。(王修崇)